Quand vous décidez de vous acheter une balance de cuisine, c’est sans doute parce que vous aimez réaliser des recettes aux dosages précis ou parce que vous suivez un régime strict où vous devez absolument peser chacun des aliments que vous mangez.

Vous aurez le choix entre 2 modèles de balance de cuisine. La balance traditionnelle est mécanique. Elle ne tombe jamais en panne mais ne sera pas trop précise. Et bien souvent, il faut une tare minimale au-dessous de laquelle elle se saura pas peser. Et vous avez la balance de cuisine électronique. Ce qui est intéressant ici, c’est qu’elle va peser au gramme près et il n’y a pas de minimum. Par contre, elle fonctionne avec des piles. À vous de voir, tout dépend de l’usage que vous en aurez.

Comment choisir votre balance de cuisine?

Pour bien choisir votre balance de cuisine, il faudra vous poser plusieurs questions dont :

  • vous préférez un bol de pesée ou un plateau sur lequel vous viendrez poser directement votre aliment ?
  • avez-vous besoin de l’option tare qui permet de remettre la balance à zéro ?
  • quelle charge maximale tolérée ? 2.5 ou 5 kg ?

A lire également